5 de dezembro de 2018

KIBE NA AIR FRYER

Kibe congelado


Essa receita veio no livro de receitas da Air Fryer, mas eu nunca experimentei:

Mini Kibe Recheado


Ingredientes:

250 g de trigo para quibe
250 g de carne moída (passada 2 vezes)
500 ml de água fervendo
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado ou triturado
1 pitada de pimenta do reino ou branca
2 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho
300 g de provolone cortado em quadradinhos
Sal e hortelã a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1:

Coloque o trigo para quibe em uma tigela funda e junte a água quente. Deixe descansar por uns 20 minutos, depois escorra o excesso de água o máximo possível. Coloque novamente na tigela.

Passo 2:

Pré-aqueça a Air Fryer. Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará.

Passo 3:

Acrescente todos os outros ingredientes, menos os cubos de provolone, e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Formate bolinhos no formato de quibe colocando um cubo de provolone no centro de cada um e reserve.

Passo 4:

Coloque metade dos kibes na cesta da Air Fryer e programe o timer para 15 minutos. Transfira para uma travessa ou bandeja e prepare o restante dos kibes.

Rendimento:

35 unidades

Obs.:
  • Caso você não queira ter todo esse trabalho, compre kibes congelados e coloque as 10 unidades de uma só vez na Air Fryer por 30 minutos a 200º C. Após 10 minutos vire os kibes para que eles fiquem fritos por igual.
  • O tempo de fritura vai depender da Air Fryer, se você gosta mais ou menos torrado e se o produto estiver congelado ou não.
  • As marcas que eu indico: Friboi e Sadia
  • Valor da caixa: entre R$9,00 e R$16,00.
Assista ao vídeo do preparo: