Kibe congelado |
Essa receita veio no livro de receitas da Air Fryer, mas eu nunca experimentei:
Mini Kibe Recheado
Ingredientes:
250 g de trigo para quibe
250 g de carne moída (passada 2 vezes)
500 ml de água fervendo
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado ou triturado
1 pitada de pimenta do reino ou branca
2 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho
300 g de provolone cortado em quadradinhos
Sal e hortelã a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela funda e junte a água quente. Deixe descansar por uns 20 minutos, depois escorra o excesso de água o máximo possível. Coloque novamente na tigela.
Passo 2:
Pré-aqueça a Air Fryer. Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará.
Passo 3:
Acrescente todos os outros ingredientes, menos os cubos de provolone, e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Formate bolinhos no formato de quibe colocando um cubo de provolone no centro de cada um e reserve.
Passo 4:
Coloque metade dos kibes na cesta da Air Fryer e programe o timer para 15 minutos. Transfira para uma travessa ou bandeja e prepare o restante dos kibes.
Rendimento:
35 unidades
Obs.:
- Caso você não queira ter todo esse trabalho, compre kibes congelados e coloque as 10 unidades de uma só vez na Air Fryer por 30 minutos a 200º C. Após 10 minutos vire os kibes para que eles fiquem fritos por igual.
- O tempo de fritura vai depender da Air Fryer, se você gosta mais ou menos torrado e se o produto estiver congelado ou não.
- As marcas que eu indico: Friboi e Sadia.
- Valor da caixa: entre R$9,00 e R$16,00.
Assista ao vídeo do preparo: