Sabe aquele BOLO DE LARANJA FOFINHO da vovó?
Aquele que tem sabor de infância?
É esse, você precisa fazer essa receita e me contar se te remete à infância ou não! ;)
INGREDIENTES:
1 e 3/4 Xícara de Farinha de Trigo
1 Xícara de Açúcar
1 Colher de sopa rasa de Fermento em Pó
150 g de Margarina
3 Ovos
Suco de + OU - 2 Laranjas
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha o açúcar e a margarina, mexa bem, até formar um creme.Adicione os ovos, misture.
Adicione a farinha de trigo e o fermento, sem misturar. Depois coloque o suco de aproximadamente 1 laranja e vai adicionando mais suco, aos poucos, até atingir a textura necessária.
Bata bem, até chegar ao ponto, quando a massa começar a fazer bolhas.
Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno em temperatura média (aprox. 200 º C) por 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
Dicas:
- Preaqueça o forno antes de começar a fazer a massa;
- O tempo de cozimento varia de acordo com o forno, porém, tente não abrir a porta do forno antes de 20 minutos, pode solar o bolo;
- Quando o bolo estiver caminhando para ficar pronto, você sentirá o cheiro;
- A quantidade de suco de laranja vai variar de acordo com o tamanho e o quanto caldo a laranja vai ter. O ideal é ir adicionado aos poucos;
- Essa receita é para uma forma de pudim de 20 cm baixa ou 18 cm alta.