12 de julho de 2019

BOLO DE LARANJA

Sabe aquele BOLO DE LARANJA FOFINHO da vovó?
Aquele que tem sabor de infância? 
É esse, você precisa fazer essa receita e me contar se te remete à infância ou não! ;)


INGREDIENTES:


1 e 3/4 Xícara de Farinha de Trigo

1 Xícara de Açúcar

1 Colher de sopa rasa de Fermento em Pó

150 g de Margarina

3 Ovos

Suco de + OU - 2 Laranjas


MODO DE PREPARO:

Coloque em uma vasilha o açúcar e a margarina, mexa bem, até formar um creme.
Adicione os ovos, misture.
Adicione a farinha de trigo e o fermento, sem misturar. Depois coloque o suco de aproximadamente 1 laranja e vai adicionando mais suco, aos poucos, até atingir a textura necessária.
Bata bem, até chegar ao ponto, quando a massa começar a fazer bolhas.

Unte a forma com margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno em temperatura média (aprox. 200 º C) por 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.

Dicas:

  • Preaqueça o forno antes de começar a fazer a massa;
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o forno, porém, tente não abrir a porta do forno antes de 20 minutos, pode solar o bolo;
  • Quando o bolo estiver caminhando para ficar pronto, você sentirá o cheiro;
  • A quantidade de suco de laranja vai variar de acordo com o tamanho e o quanto caldo a laranja vai ter. O ideal é ir adicionado aos poucos;
  • Essa receita é para uma forma de pudim de 20 cm baixa ou 18 cm alta.

ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO NO YOUTUBE: