20 de agosto de 2019

PENNE AO MOLHO BRANCO



MACARRÃO:

250 g de Penne

MOLHO BRANCO:

1 Cebola pequena picada
1 Colher (sopa) de margarina
1/2 Caixa de creme de leite
250 ml de leite
1 Colher rasa (sopa) de maisena
1/2 Xícara de queijo Parmesão ralado 
Pimenta do Reino a gosto
1 Colher (chá) de sal ou mais
Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:


Macarrão:

Coloque uma panela com água para ferver;
Quando a água ferver, acrescente sal, óleo e o macarrão;
Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, depois escorra o macarrão e coloque em uma travessa.

Molho Branco:

Coloque a cebola pra dourar na margarina, com o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite, misture, depois coloque o leite, já com a maisena dissolvida.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, para não embolar, até o molho ferver e começar a soltar da panela (consistência firme).
Desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, pra não grudar.
Jogue por cima do macarrão.

🔎
  • Se você tiver Gorgonzola, vale a pena acrescentar.
  • Se o queijo Parmesão for de saquinho, é necessário acrescentar um outro queijo, para que o sabor fique mais marcante, eu costumo ralar queijo Bola, mas o Cheddar ou um outro com sabor mais característico também funciona.
  • O Penne deve ser servido al dente.

SUGESTÃO: Servir com frango grelhado.
Serve de 2 à 3 pessoas