27 de março de 2020

FRANGO AO MOLHO DE CREME DE CEBOLA


INGREDIENTES:

Filé de 1 peito de frango grande
1 cebola pequena picada 
1 colher de sopa de margarina
1/2 caixa de creme de leite
250 ml de leite
1/2 colher (rasa) de sopa de maisena
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Pimento do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave o filé de peito e corte em cubos pequenos, tempere a gosto.
Refogue o peito de frango e vá acrescentando água aos poucos, para não grudar na panela.
Misture a maisena e o creme de cebola no leite até dissolver.
Quando o frango estiver cozido, deixe a água secar completamente e acrescente a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o creme de leite, misture, acrescente o leite e o resto dos ingredientes e mexa até atingir o ponto de mingau, quando estiver soltando da panela.

DICAS:

  • Se você gostar de um molho mais grossinho, acrescente mais creme de cebola, ou cozinhe até ficar mais encorpado.
  • Outra dica para encorpar o molho e dar um sabor, é acrescentar mussarela ralada antes do molho atingir seu ponto.
  • Sirva com arroz branco.