Às vezes bate uma enorme vontade de comer um bolinho de bacalhau, principalmente para acompanhar aquela cerveja geladinha... mas não é sempre que temos bacalhau em casa, fora o processo lento para dessalgar e cozinhar. Pensando nisso, segue essa receita de bolinho de atum, que fica tão delicioso quanto o bolinho de bacalhau, e é super rápida e prática, e claro, a gente sempre tem uma latinha de atum ralado em casa. 😉
Empanado à Milanesa |
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho (médio ou grande) picado
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
1 lata de atum ralado escorrida (natural, óleo ou defumado)
2 batatas médias cozidas e descascadas
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de chá de sal
PARA EMPANAR:
Clara de ovo
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola na margarina.
Adicione o pimentão e o atum e refogue mais um pouco e reserve.
Em uma tigela, amasse as batatas (que já estão cozidas) e misture o ovo cru, até formar um creme.
Adicione o refogado, a salsinha e o sal. Misture até virar uma massa.
Modele os bolinhos com as mãos.
Empane os bolinhos, passando primeiro na clara de ovo batida, e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente para não ficar oleoso.
DICAS:
- Pode empanar como bife à milanesa, passa na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Vai ficar uma casca um pouco mais grossa, mas o bolinho fica mais sequinho.
- Na hora de modelar os bolinhos, dê preferência pelo formato de croquete, é mais fácil de fritar, e fica mais sequinho. A bolinha pode desmanchar, caso o óleo esfrie.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 20 bolinhos