9 de junho de 2020

PIZZA - MASSA CASEIRA COM FERMENTO FRESCO

Aqui em casa, sábado é dia de pizza, mas em época de pandemia não dá pra ficar pedindo da pizzaria, então resolvemos optar por uma massa caseira.
Essa receita já está na família há mais de 20 anos, e todos adoram, então, que tal colocar a "mão na massa"?

Recheio de frango e de calabresa


INGREDIENTES:

1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
15 g (1 tablete) de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo americano de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e o sal, até virar um líquido;
  2. Acrescentar o óleo, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o leite;
  3. Misturar até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos;
  4. Enrolar em um plástico e deixar descansar por 2 horas;
  5. Após 2 horas, a massa irá dobrar de tamanho, então, é só esticar em uma forma;
  6. Colocar o recheio de sua preferência e assar em forno com temperatura média.

DICAS:

  • Se for usar uma batedeira planetária, utilizar o gancho de massa e bater até que a massa solte da tigela e grude no gancho.
  • Se for misturar com as mãos, sove bem, até que a massa solte das mãos.
  • Se o recheio já estiver cozido, como o de frango, leve a massa ao forno pra pré assar.
  • Se o recheio for cru, como calabresa e bacon, não precisa pré assar, pois o tempo de cozimento do recheio será o suficiente para assar a pizza, sem queimar.
  • A massa pode ser dividida em 2 e congelada, antes de pré assar, porém congele enrolada em um plástico, para não ressecar.
  • Caso a massa fique mole, acrescente farinha de trigo, caso fique dura, acrescente leite. A textura da massa pode variar de acordo com a marca da farinha.

TEMPO DE PREPARO: 4 horas
RENDIMENTO: 2 pizzas médias 

EQUIPAMENTOS USADOS:

  • 1 Forma de pizza de 30 cm
  • Batedeira planetária, modelo nos links:


Lojas Americanas


ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO:

PIZZA - MASSA CASEIRA