Essa receita já está na família há mais de 20 anos, e todos adoram, então, que tal colocar a "mão na massa"?
Recheio de frango e de calabresa |
INGREDIENTES:
1 colher de café de sal1 colher de café de açúcar
15 g (1 tablete) de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo americano de leite
MODO DE PREPARO:
- Dissolver o fermento com o açúcar e o sal, até virar um líquido;
- Acrescentar o óleo, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o leite;
- Misturar até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos;
- Enrolar em um plástico e deixar descansar por 2 horas;
- Após 2 horas, a massa irá dobrar de tamanho, então, é só esticar em uma forma;
- Colocar o recheio de sua preferência e assar em forno com temperatura média.
DICAS:
- Se for usar uma batedeira planetária, utilizar o gancho de massa e bater até que a massa solte da tigela e grude no gancho.
- Se for misturar com as mãos, sove bem, até que a massa solte das mãos.
- Se o recheio já estiver cozido, como o de frango, leve a massa ao forno pra pré assar.
- Se o recheio for cru, como calabresa e bacon, não precisa pré assar, pois o tempo de cozimento do recheio será o suficiente para assar a pizza, sem queimar.
- A massa pode ser dividida em 2 e congelada, antes de pré assar, porém congele enrolada em um plástico, para não ressecar.
- Caso a massa fique mole, acrescente farinha de trigo, caso fique dura, acrescente leite. A textura da massa pode variar de acordo com a marca da farinha.
TEMPO DE PREPARO: 4 horas
RENDIMENTO: 2 pizzas médias
EQUIPAMENTOS USADOS:
ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO:
PIZZA - MASSA CASEIRA