13 de julho de 2020

CALDO VERDE

Quem não gosta de um caldo bem quentinho no inverno?
Esse Caldo Verde é super prático, até quem nunca fez vai se sentir um mestre na cozinha.
Que tal fazer o teste?


INGREDIENTES:

1 kg de batata inglesa
1,3 litros de água
Sal a gosto
3 folhas de couve (sem o talo) cortadas bem fininhas
150 g de bacon cortado em cubos
1 gomo de linguiça Calabresa picada
1/2 gomo de linguiça Paio picada
1 dente de alho (grande) picado
1 cebola média bem picadinha

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas com a quantidade de água indicada e não escorra.
Bata no liquidificador as batatas com a própria água do cozimento, acrescente a água aos poucos, até atingir a consistência adequada (ponto de caldo grosso), se necessário, acrescente mais água. Reserve.
Em uma panela antiaderente, frite um pouco o bacon, até ele começar a liberar a gordura.
Acrescente a linguiça e frite um pouco mais.
Coloque o alho, misture e coloque a cebola, refogue até dourar.
Quando o alho estiver dourado e a cebola amarelada, acrescente a mistura do liquidificador.
Espere o caldo ferver, mexendo de vez em quando, para não grudar.
Quando ferver, coloque a couve, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
Após 3 minutos, pague o fogo e sirva!

DICAS:


  • Se você não for usar uma panela antiaderente ou se o bacon tiver pouca gordura e esteja agarrando na panela, acrescente um pouco de azeite.
  • Se você gosta da couve pouco cozida, deixe cozinhar por 2 minutos apenas.
  • Acrescente um fio de azeite na hora de servir.
  • Sirva com pão de forma levemente torrado.



TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

RENDIMENTO: 3 a 4 porções


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