16 de julho de 2020

BRUSQUETA À BRASILEIRA

Bateu vontade de comer um lanche diferente?
Todo mundo tem pão francês em casa, ou mora perto de uma padaria, não?
Então, que tal transformar o seu pãozinho em um lanche delicioso?
É uma BRUSQUETA à brasilera, bem simples e com ingredientes que a gente sempre tem em casa, mais é uma delícia! 
Faz e depois me conta o que você achou! Combinado? 😉


INGREDIENTES:

2 pãezinhos (francês)
10 tomates (cereja) ou 1 tomate comum (grande)
50 g a 100 g de mussarela ralada
1 dente de alho 
6 folhas de manjericão
Orégano
Sal
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO:

Fatie os pães na transversal, com um total de 6 fatias.
Corte os tomates ao meio e retire as cementes. Pique os tomates em cubinhos e coloque em uma vasilha.
Adicione orégano, pimenta do reino e sal a gosto e o azeite, misture tudo.
Acrescente o alho inteiro e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Coloque as fatias de pão em uma forma, retire o dente de alho do molho e espalhe-o sobre os pães.
Espalhe a mussarela por cima e acrescente uma folha de manjericão em cada fatia.
Leve ao forno pré-aquecido por 3 a 4 minutos para derreter o queijo.

RENDIMENTO: 6 fatias
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

Assista ao vídeo do preparo: