17 de agosto de 2020

PÃO INTEGRAL

Quem não gosta de pão? Imagina um pão com farinha de trigo integral...

A farinha integral ajuda o organismo a absorver água, facilitando a formação do bolo alimentar, e assim prevenindo a constipação, fora que contribui para a redução da formação de inflamações.

Então, precisa de mais motivos para fazer esse pão delicioso?

Vou te dar só mais um, esse pão integral, além de delicioso, é super prático de se fazer.



INGREDIENTES:

2 + 1/4 xícaras de farinha de trigo integral

1/4 xícara de óleo

1 xícara de leite morno

1 pacotinho (10 g) de fermento biológico seco

1 colher de sopa de linhaça

2 colheres de sopa de gergelim

2 colheres de sopa de aveia em flocos

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/2 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes:

  • Na batedeira planetária por aproximadamente 5 minutos
  • À mão por aproximadamente 10 minutos
Untar e enfarinhar a forma, colocar a massa e deixar descansar por 1 hora em um ambiente morno ou temperatura ambiente.

Após a massa dobrar de tamanho, leva a forma ao forno pré aquecido, com temperatura média por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado (assado).


DICAS:

  • Se o dia estiver frio, ligue o forno e deixe a massa descansar em cima do fogão (com o forno ligado);
  • Se a temperatura estiver agradável, deixe a massa descansar dentro do forno DESLIGADO, pois vai contribuir muito no seu desenvolvimento.
  • O ponto é quando a massa desgrudar toda da vasilha e virar uma mistura homogênea.
  • Você pode substituir os grãos pelos de sua preferência.


TEMPO DE PREPARO: 1 h e 45 min


CLIQUE NA FOTO ABAIXO E ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO: