Quem não gosta de pão? Imagina um pão com farinha de trigo integral...
A farinha integral ajuda o organismo a absorver água, facilitando a formação do bolo alimentar, e assim prevenindo a constipação, fora que contribui para a redução da formação de inflamações.
Então, precisa de mais motivos para fazer esse pão delicioso?
Vou te dar só mais um, esse pão integral, além de delicioso, é super prático de se fazer.
INGREDIENTES:
2 + 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 pacotinho (10 g) de fermento biológico seco
1 colher de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes:
- Na batedeira planetária por aproximadamente 5 minutos
- À mão por aproximadamente 10 minutos
Após a massa dobrar de tamanho, leva a forma ao forno pré aquecido, com temperatura média por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado (assado).
DICAS:
- Se o dia estiver frio, ligue o forno e deixe a massa descansar em cima do fogão (com o forno ligado);
- Se a temperatura estiver agradável, deixe a massa descansar dentro do forno DESLIGADO, pois vai contribuir muito no seu desenvolvimento.
- O ponto é quando a massa desgrudar toda da vasilha e virar uma mistura homogênea.
- Você pode substituir os grãos pelos de sua preferência.
TEMPO DE PREPARO: 1 h e 45 min