INGREDIENTES:
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina
200 ml de leite
1 colher de chá de maisena
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
1 colher de creme de leite (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha
Cebolinha
1 pimenta Malagueta pequena (opcional)
1 pitada de noz moscada
Lave o filé de peito e corte em cubos pequenos, tempere a gosto.
Refogue o peito de frango e vá acrescentando água aos poucos, para não grudar na panela.
Misture a maisena e o creme de cebola no leite até dissolver.
Quando o frango estiver cozido, deixe a água secar completamente e acrescente a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o leite e o resto dos ingredientes e mexa até atingir o ponto de mingau, quando estiver soltando da panela.
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha
Cebolinha
1 pimenta Malagueta pequena (opcional)
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO:
Refogue o peito de frango e vá acrescentando água aos poucos, para não grudar na panela.
Misture a maisena e o creme de cebola no leite até dissolver.
Quando o frango estiver cozido, deixe a água secar completamente e acrescente a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o leite e o resto dos ingredientes e mexa até atingir o ponto de mingau, quando estiver soltando da panela.
DICAS:
- Se você gostar de um molho mais grossinho, acrescente mais creme de cebola, ou cozinhe até ficar mais encorpado.
- Outra dica para encorpar o molho e dar um sabor, é acrescentar mussarela ralada antes do molho atingir o ponto.
- Sirva com arroz branco e batata palha.