24 de junho de 2020

MACARRÃO CREMOSO COM BACON E BRÓCOLIS

Domingo é dia de descanso, então, por que não preparar um almoço rápido e especial?
Esse penne cremoso com bacon e brócolis é uma ótima opção para quem não quer abrir mão de uma comida gostosa, e que não dê muito trabalho.


MACARRÃO:

250 g de Penne cozido al dente
250 g de bacon em cubos
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho grande picado
1/2 cabeça de brócolis cozida e picada 

MOLHO BRANCO:

1 Cebola pequena picada
1 Colher (sopa) de margarina
1/2 Caixa de creme de leite
250 ml de leite
1 Colher rasa (sopa) de maisena
1/2 Xícara de queijo Parmesão ralado 
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

Molho Branco:

Coloque a cebola pra dourar na margarina, com o sal, a noz moscada e a pimenta;
Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite, misture, depois coloque o leite, já com a maisena dissolvida;
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, para não embolar, até o molho ferver e começar a soltar da panela (consistência firme);
Desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, pra não grudar.

Macarrão:

Coloque o bacon e o alho pra fritar na margarina;
Quando estiver bem fritinho, acrescente o macarrão;
Misture bem, até que o macarrão desgrude e fique soltinho e quente;
Acrescente o brócolis, misture bem;
Coloque em uma travessa.
Jogue o molho branco por cima do macarrão e misture um pouco.

🔎
  • Se todos gostarem de brócolis, corte as árvores bem pequenas, caso contrário, deixe maiores para ficar mais fácil de separar.
  • O ideal é fazer o molho, e quando estiver finalizando, já colocar o bacon com o alho pra fritar, assim fica tudo bem quentinho.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
SUGESTÃO: 2 porções

EQUIPAMENTO USADO:

Panela Wok Tramontina Paris

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