16 de julho de 2019

ESTROGONOFE DE CARNE


1 Kg de carne cortada em cubos e temperada a gosto (Alcatra, Contra filé ou Fraldinha)
1 Cebola média picada
1 Dente de alho picado
1 Colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 Colher de sopa de páprica (doce ou picante)
1 Colher de sopa de Ketchup
1 Colher de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
200 g de cogumelos fatiados
2 Caixinhas de creme de leite

Coloque a cebola e o alho na manteiga para dourar, não deixe o alho ficar muito amarelo.
Depois coloque a carne e refogue, quando começar a grudar na panela, coloque um pouco de água, para soltar o fundo. Deixe a carne cozinhar, sempre com pouca água.
Quando a carne estiver cozida e quase seca, adicione os outros ingredientes, mexa até que comece a fazer bolhas, apague o fogo e sirva.

🔎 Dicas:

  • Sirva com arroz branco e batata palha;
  • A quantidade de água e o tempo de cozimento vão variar de acordo com a carne. O contra, por exemplo, se for bem macio, só precisa de água pra não grudar no fundo, é só passar na panela por alguns minutos e está pronto;
  • Como eu sou alérgica, não uso mostarda, então, é uma opção não colocar;
  • Outra opção, para não encarecer, é tirar os cogumelos. O da foto não tem cogumelos;
  • A quantidade de creme de leite é de acordo com a quantidade de caldo que você deseja, se for reduzir, faça o balanço entre os outros ingredientes também;
  • Essa é uma receita básica, a quantidade de cada ingrediente pode variar de acordo com o gosto de cada um, então, vá provando e aumentando ou reduzindo as medidas, assim você terá um estrogonofe de acordo com seu paladar.





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