5 de abril de 2021

PUDIM DE CHOCOLATE COM CALDA DE CHOCOLATE

Bateu aquela vontade de comer chocolate de uma maneira diferente?

Então, essa receita é a solução!


INGREDIENTES:

Pudim: 

1 Lata de leite condensado
A mesma medida do leite condensado, de leite de vaca
3 Ovos
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

Calda:

3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:


Comece preparando a calda:
Dilua o chocolate em pó na água (em temperatura ambiente).
Espalhe o açúcar no fundo de uma panela com o fundo grosso e leve ao fogo brando, deixando derreter suavemente.
Quando estiver derretido, junte a água com o chocolate diluído e mexa com uma colher de pau ou de silicone.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar um pouco (bem pouco).
Coloque a calda na forma de pudim e deixe esfriar.

O pudim:
Bata no liquidificar o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e o chocolate em pó, até que fiquem bem misturados.
Coloque na forma, que já está com a calda fria.
Cubra a forma com papel alumínio.

NO FORNO:

Asse em banho-maria no forno, com temperatura média (200º C) por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e verifique se já está cozido.
Fure o pudim com uma faca até quase o fundo da forma, ao retirar a faca, se ela estiver limpa, está cozido.

NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA:

Coloque água até o mínimo da panela, e coloque a forma.
Feche a panela e aperte a tecla pudim. Se sua panela de pressão elétrica não tiver a tecla pudim, coloque um tempo de 10 minutos.
Após o bip (término do cozimento/tempo), aperte a tecla cancelar, retire o cabo da tomada e deixe o pudim lá dentro por mais 5 minutos, depois abra a panela, retire o papel alumínio e faça o teste da faca, caso não esteja cozido, coloque de volta à panela por mais alguns minutinhos.

Depois de cozido, espere esfriar, depois coloque na geladeira, por cerca de 4 horas, ou até que fique bem gelado.
Desenformar e servir.


FORMA: 18 cm alta ou 20 com baixa


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