12 de novembro de 2019

GUACAMOLE



INGREDIENTES:

1 Chumaço pequeno de coentro
1/2 Cebola
2 Tomates sem sementes
1 Abacate maduro
1 Colher de chá de sal
1 limão
1 Colher de sopa de azeite
1/2 pimenta Dedo de Moça sem sementes (opcional)

MODO DE PREPARO:

Pique o tomate, a cebola e o coentro (pedaços pequenos, como no molho à campanha), misture e reserve;
Esprema o limão e adicione à essa mistura;
Pique a pimenta em pedaços mínimos, para que não seja notada na hora de comer, e reserve;
Amasse bem o abacate e misture o sal, depois acrescente todos os outros ingredientes.

DICAS:

  • Verifique se está bom de sal, se preferir, acrescente um pouco mais;
  • Dê preferência a cebola roxa, caso não tenha, use a comum;
  • O ideal é preparar na hora de ser servido, para evitar que o abacate escureça;
  • Se for preparar um pouco antes, cubra o recipiente com filme de PVC e coloque na geladeira, mas evite deixar por mais de 2 horas;
  • Sirva com Nachos!