INGREDIENTES:
250 g de macarrãoFilé de 1 peito de frango grande
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina
250 ml de leite
1/2 colher (rasa) de sopa de maisena
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Pimento do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha
Cebolinha
1 pimenta Malagueta pequena
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO:
Molho:Lave o filé de peito e corte em cubos pequenos, tempere a gosto.
Refogue o peito de frango e vá acrescentando água aos poucos, para não grudar na panela.
Misture a maisena e o creme de cebola no leite até dissolver.
Quando o frango estiver cozido, deixe a água secar completamente e acrescente a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o leite e o resto dos ingredientes e mexa até atingir o ponto de mingau, quando estiver soltando da panela.
Macarrão:
Coloque uma panela com água para ferver;
Quando a água ferver, acrescente sal, óleo e o macarrão;
Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, depois escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
Coloque o macarrão no prato e jogue o molho por cima.
DICAS:
- Se você gostar de um molho mais grossinho, acrescente mais creme de cebola, ou cozinhe até ficar mais encorpado.
- Outra dica para encorpar o molho e dar um sabor, é acrescentar mussarela ralada antes do molho atingir seu ponto.
- O Penne é ideal para servir o molho separado do macarrão, porém, se preferir misturar o macarrão ainda na panela, sugiro o uso de Espaguete.