7 de abril de 2020

MACARRÃO AO MOLHO DE FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES:

250 g de macarrão 
Filé de 1 peito de frango grande
1 cebola pequena picada 
1 colher de sopa de margarina
250 ml de leite
1/2 colher (rasa) de sopa de maisena
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Pimento do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha
Cebolinha
1 pimenta Malagueta pequena
1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO:

Molho:

Lave o filé de peito e corte em cubos pequenos, tempere a gosto.
Refogue o peito de frango e vá acrescentando água aos poucos, para não grudar na panela.
Misture a maisena e o creme de cebola no leite até dissolver.
Quando o frango estiver cozido, deixe a água secar completamente e acrescente a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o leite e o resto dos ingredientes e mexa até atingir o ponto de mingau, quando estiver soltando da panela.

Macarrão:

Coloque uma panela com água para ferver;
Quando a água ferver, acrescente sal, óleo e o macarrão;
Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, depois escorra o macarrão e coloque em uma travessa.

Coloque o macarrão no prato e jogue o molho por cima.

DICAS:

  • Se você gostar de um molho mais grossinho, acrescente mais creme de cebola, ou cozinhe até ficar mais encorpado.
  • Outra dica para encorpar o molho e dar um sabor, é acrescentar mussarela ralada antes do molho atingir seu ponto.
  • O Penne é ideal para servir o molho separado do macarrão, porém, se preferir misturar o macarrão ainda na panela, sugiro o uso de Espaguete.


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