10 de maio de 2020

PIPOCA DOCE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
4 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara de milho premium

MODO DE PREPARO:

Coloque tudo na pipoqueira e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até começar a borbulhar.
Tampe a pipoqueira e mexa bem até acabar de pipocar.
Abra a panela, mexa com uma colher e coloque em uma vasilha.
Espere esfriar para que fique crocante.

DICAS:


  • Caso você não tenha uma pipoqueira, use uma panela grande e sacuda bem, para que não queime e não agarre no fundo.
  • O uso de chocolate em pó 50% é ideal para a pipoca não ficar muito doce, mas pode ser substituído por Nescau (o Toddy é mais doce).
  • É normal quando a pipoca ainda está quente, a calda ficar meio molhada, mas quando esfria um pouco, ela fica bem crocante, mas também fica bem grudada, coloque em uma vasilha grande pra espalhar.