INGREDIENTES:
1 Caixa de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
1 Gema de ovo
4 Colheres de sopa de amendoim moído
1 Colher de sopa de margarina ou manteiga
1 Pacote de biscoito Maizena
Leite para molhar o biscoito
100 g de Barra de chocolate meio amargo para derreter
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Misture o leite condensado, 1/2 caixa do creme de leite, a gema, o amendoim e a margarina, e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e a mistura soltar do fundo da panela, ponto de mingau. Reserve.
Montagem:
Molhe o biscoito no leite e forre todo o fundo da travessa.
Aplique a primeira camada de recheio por cima da camada de biscoitos.
Coloque outra camada de biscoitos (molhados no leite) e o recheio por cima.
Siga esse processo até acabar o recheio e os biscoitos. O ideal é que a última camada seja uma camada fina de recheio.
Depois, coloque a cobertura de Ganache por cima.
Deixe na geladeira por 3 horas, depois, é só servir.
Ganache:
Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos, retire e misture, se ainda não estiver derretido, leve por mais 15 segundos, ou até que ele derreta.
Após derretido, misture com a outra metade da caixa de creme de leite.
DICAS:
- O chocolate também pode ser derretido em banho maria.
- Não coloque o chocolate por mais de 30 segundos no microondas, pois ele poderá queimar.
- O tempo para derreter, vai depender do tamanho e da marca do chocolate, então, o ideal colocar na primeira vez 30 segundos, misturar, e colocar mais 15 segundo, misturar e continuar de 15 em 15 segundos, sempre misturando, até que esteja completamente derretido.