3 de setembro de 2020

PAVÊ DE AMENDOIM COM COBERTURA DE GANACHE

 


INGREDIENTES:


1 Caixa de leite condensado

1 Caixa de creme de leite

1 Gema de ovo

4 Colheres de sopa de amendoim moído

1 Colher de sopa de margarina ou manteiga

1 Pacote de biscoito Maizena

Leite para molhar o biscoito

100 g de Barra de chocolate meio amargo para derreter


MODO DE PREPARO:


Recheio:

Misture o leite condensado, 1/2 caixa do creme de leite, a gema, o amendoim e a margarina, e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e a mistura soltar do fundo da panela, ponto de mingau. Reserve.


Montagem:

Molhe o biscoito no leite e forre todo o fundo da travessa.

Aplique a primeira camada de recheio por cima da camada de biscoitos.

Coloque outra camada de biscoitos (molhados no leite) e o recheio por cima.

Siga esse processo até acabar o recheio e os biscoitos. O ideal é que a última camada seja uma camada fina de recheio.

Depois, coloque a cobertura de Ganache por cima.

Deixe na geladeira por 3 horas, depois, é só servir.


Ganache:

Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos, retire e misture, se ainda não estiver derretido, leve por mais 15 segundos, ou até que ele derreta. 

Após derretido, misture com a outra metade da caixa de creme de leite.


DICAS:


  • O chocolate também pode ser derretido em banho maria.
  • Não coloque o chocolate por mais de 30 segundos no microondas, pois ele poderá queimar.
  • O tempo para derreter, vai depender do tamanho e da marca do chocolate, então, o ideal colocar na primeira vez 30 segundos, misturar, e colocar mais 15 segundo, misturar e continuar de 15 em 15 segundos, sempre misturando, até que esteja completamente derretido.




CLIQUE NA FOTO ABAIXO E ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO:




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