15 de setembro de 2020

STROGONOFF DE FRANGO


 

INGREDIENTES:


400 g de filé de peito de frango

1 Colher rasa de sopa de páprica doce

1 Colher rasa de sopa de páprica picante

2 Colheres de sopa de molho de tomate

2 Colheres de sopa de ketchup

1 Cebola pequena picadinha

1 Caixinha de creme de leite

1 pitada de noz moscada 

Sal a gosto

100 g de cogumelo


MODO DE PREPARO:


Corte o frango em cubinhos e tempere a gosto (sal, alho, pimenta do reino...).

Coloque uma colher de margarina em uma panela, para dourar o frango, refogue bem, depois abaixe o fogo e tampe a panela, para que o frango solte líquido e se cozinhe um pouco.

Quando o líquido secar, acrescente a cebola, refogue, depois acrescente as pápricas e deixe soltar um pouco a cor.

Acrescente 1 xícara de água, coloque o molho de tomate, a noz moscada e espere ferver.

Quando ferver, coloque o creme de leite, o ketchup e os cogumelos, mexa bem, até começar a engrossar o caldo.

Apague o fogo e sirva.


DICAS:


  • O cogumelo é opcional, sem ele o strogonoff também fica bem gostoso.
  • Se não gostar de um strogonoff picante, não coloque a páprica picante.
  • Sirva com batata palha e arroz branco.


RENDIMENTO: 3 Porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos


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