13 de maio de 2021

MEXILHÃO AO VINHO BRANCO

 


INGREDIENTES:


400 g de mexilhão cozido e descascado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 pimentão pequeno picado
200 ml de vinho branco
Coentro fresco ou salsinha a gosto
Açafrão, pimenta do reino (ou piri piri), chimichurri e sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Refogar o alho, a cebola e a folha de louro no azeite e na margarina até começar a dourar, mexendo de vez em quando para não queimar;
Enquanto você aguarda o alho e a cebola dourarem, acrescente sal, chimichurri e pimenta;
Quando começar a dourar, acrescente pimentão e coentro; mexa um pouco;
Acrescente o vinho e espere levantar fervura;
Acrescente os mexilhões, açafrão e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Agora é só servir.

Sugestão: Servir com arroz branco.
Serve: de 2 a 3 pessoas

ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO: