Bolo:
1 e 3/4 Xícara de Farinha de Trigo1 Xícara de Açúcar
1 Colher de sopa rasa de Fermento em Pó
150 g de Margarina
3 Ovos
3 Colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
1/2 Xícara de leite
1 Colher de café de Baunilha
Coloque em uma vasilha o açúcar e a margarina, mexa bem, até formar um creme.
Adicione os ovos, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, sem misturar. Depois coloque o leite, pode adicionar um pouco mais de leite, se precisar, para atingir a textura necessária.
Coloque a baunilha e bata bem, até chegar ao ponto, quando a massa começar a fazer bolhas.
Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno em temperatura média (aprox. 240 º C) por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Cobertura:
1 Xícara de leite
2 Colheres de chocolate em pó (50% cacau)
1/2 Xícara de açúcar
1 Colher de manteiga
Coloque a manteiga em uma leiteira e leve ao fogo até derreter. Adicione o chocolate, mexa até dissolver. Adicione o leite e o açúcar, mexa até engrossar.
Desenforme o bolo e jogue a cobertura, ainda quente, por cima. Depois jogue o granulado (opcional).
Desenforme o bolo e jogue a cobertura, ainda quente, por cima. Depois jogue o granulado (opcional).
- Preaqueça o forno antes de começar a fazer a massa;
- O tempo de cozimento varia de acordo com o forno, porém, tente não abrir a porta do forno antes de 20 minutos, pode solar o bolo;
- Quando o bolo estiver caminhando para ficar pronto, você sentirá o cheiro;
- Essa receita é para uma forma de pudim de 20 cm baixa ou 18 cm alta;
- Quanto mais tempo a cobertura ficar no fogo, mais chances de ficar petrificada quando esfriar (o ideal);
- Se quiser uma cobertura mais cremosa, dilua uma colher de café de amido de milho em um pouco de leite e depois acrescente na mistura que está no fogo, mexa até virar um mingau. Pode acrescentar um pouco de creme de leite também.
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