3 de agosto de 2020

EMPADINHAS

Quem não gosta de uma empadinha quentinha, daquelas que desmancham na boca?
Com essa receita você vai poder fazer as suas próprias empadinhas.


INGREDIENTES:


250 g de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina Qualy Cremosa
2 gemas 
Sal a gosto (+/- 1 colher de chá)
1 colher de sopa de leite

MODO DE PREPARO:


Misture a farinha de trigo com o sal, depois acrescente a margarina e 1 gema.
Misture tudo até formar uma mistura homogênea.
Divida a massa em 2 partes, e use 1 parte para forrar as forminhas.
Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a outra parte da massa.
Misture a outra gema com o leite e pincele as empadas.
Coloque as forminhas em uma bandeja de alumínio ou em um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.

DICAS:

  • Use a margarina Qualy, pois as outras deixam a massa mais dura.
  • Sugestão de receio: frango, camarão, carne seca com catupiri e palmito.

RENDIMENTO: 24 empadas tamanho médio
TEMPO DE PREPARO: 1 hora


Nenhum comentário:

Postar um comentário