E essa batata assada é muito aromática, fácil de fazer e agrada a todos.
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá bem cheia de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de Sazón (sabor de sua preferência)
1 colher de chá de cebola desidratada (opcional)
1/2 colher de café de pimenta calabresa (opcional)
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de café de alho em pó ou 1 dente de alho grande picado
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Descasque as batatas e corte-as em canoas (1 batata em 4 ou 6 partes), coloque um pouco de sal e reserve.
Em um recipiente separado, misture o azeite, o orégano, o alecrim, o Sazón, a cebola, a pimenta calabresa, a páprica, o alho, a pimenta do reino e o sal.
Jogue por cima das batas cortadas, misture bem e deixe pegar sabor por 30 minutos.
Depois de 30 minutos, arrume as batatas em uma assadeira e jogue o tempero por cima.
Polvilhe com queijo parmesão ralado, e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média, por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.
DICAS:
- O Sazón pode ser do sabor de sua preferência, porém eu indico o de carne (pacote vermelho) e o de feijão (pacote marron).
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 01:30 h
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