7 de maio de 2020

ESPAGUETE À CARBONARA

No frio ou em um jantar romântico, uma massinha cai muito bem. Pode e deve ser acompanhada de um bom vinho.
A receita original de espaguete à carbonara leva um toucinho especial, feito das bochechas do porco e queijo pecorino romano, já essa versão é um pouco mais simples, mas muito gostosa.


INGREDIENTES:

250 g de espaguete
250 g de bacon cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 colher de azeite ou banha de porco
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão normalmente e reserve.
Em um recipiente grande, bata os ovos ligeiramente, acrescente sal e pimenta do reino e misture. Depois acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve.
Em outra panela, frite o bacon e o alho no azeite, acrescente o macarrão cozido e misture.
Apague o fogo e despeje o macarrão na mistura dos ovos com os outros ingredientes.
Mexa bem até cozinhar os ovos.

DICAS:

O macarrão precisa estar quente para cozinhar os ovos.
O creme de leite dá um toque mais cremosos ao macarrão, você pode optar por não usá-lo, então você verá os pedacinhos do ovo.
Pode acrescentar um queijo com um gosto um pouco mais forte, como gorgonzola, dá um sabor diferenciado.

RENDIMENTO: 2 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos


ASSISTA AO VÍDEO DO PREPARO:




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