27 de abril de 2020

ARROZ BRANCO

Arroz com Fajitas de Carne 

INGREDIENTES:

3/4 xícara de arroz branco
2 dentes de alho médios amassados
1 colher de chá de banha de porco
1 1/2 xícara de água
sal

MODO DE PREPARO:

Coloque o alho amassado e a banha em uma panela e leve ao fogo até o alho começar a ficar branco, mexa e acrescente o arroz (já lavado) antes que o alho comece a amarelar. Refogue o arroz, acrescente o sal, e a água.
Deixe o fogo no máximo até ferver a água, depois mude para o mínimo, tampe e deixe secar.

DICAS:

Nunca deixe o alho amarelar;
Não deixe o alho cozinhar totalmente antes de colocar o arroz, assim o arroz absorve mais o sabor do alho;
Quando estiver secando, prove o arroz, se estiver duro, acrescente um pouco mais de água;
Para essa quantidade de arroz, eu costumo usar uma colher rasa de chá de sal, mas essa quantidade vai variar de acordo com o gosto e a necessidade de cada um;
Se você não tiver banha de porco, use uma colher rasa de sopa de óleo de soja;
O tempo de cozimento e a quantidade de água variam de acordo com a marca do arroz, eu uso o Tio João.


RENDIMENTO: 2 Porções
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

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