Arroz com Fajitas de Carne |
INGREDIENTES:
3/4 xícara de arroz branco2 dentes de alho médios amassados
1 colher de chá de banha de porco
1 1/2 xícara de água
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque o alho amassado e a banha em uma panela e leve ao fogo até o alho começar a ficar branco, mexa e acrescente o arroz (já lavado) antes que o alho comece a amarelar. Refogue o arroz, acrescente o sal, e a água.Deixe o fogo no máximo até ferver a água, depois mude para o mínimo, tampe e deixe secar.
DICAS:
Nunca deixe o alho amarelar;Não deixe o alho cozinhar totalmente antes de colocar o arroz, assim o arroz absorve mais o sabor do alho;
Quando estiver secando, prove o arroz, se estiver duro, acrescente um pouco mais de água;
Para essa quantidade de arroz, eu costumo usar uma colher rasa de chá de sal, mas essa quantidade vai variar de acordo com o gosto e a necessidade de cada um;
Se você não tiver banha de porco, use uma colher rasa de sopa de óleo de soja;
O tempo de cozimento e a quantidade de água variam de acordo com a marca do arroz, eu uso o Tio João.
RENDIMENTO: 2 Porções
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
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