INGREDIENTES:
300 g de pernil de porco assado e picado em cubos250 g de espaguete nº 8
1 cebola pequena picada
1/3 do pimentão picado
2 colheres de sopa de páprica doce
Salsa, cebolinha, manjericão e tomilho a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 do cubo de caldo Knorr sabor bacon
Uma pitada de menta desidratada
1 dente de alho picado
1/2 colher de sopa de banha de porco
1/2 colher de sopa de margarina
Aproximadamente 150 g de Mussarela
Queijo Parmesão para gratinar
Água
Óleo
Sal
MODO DE PREPARO:
Macarrão:
Em uma panela grande, ferva a água para o macarrão.Depois de fervida, coloque o macarrão, acrescente sal e um pouco de óleo para não grudar.
Deixe cozinhar por 8 minutos. Depois escorra o macarrão e coloque em um refratário que possa ir ao forno elétrico (ou a gás).
Molho:
Coloque a cebola, o alho, a banha e a margarina em uma panela média e leve ao fogo até começar a amarelar a cebola.Junte o pernil e a páprica e refogue, quando a cebola estiver transparente e a mistura estiver homogênea, acrescente os outros ingredientes (menos a massa de tomate).
Refogue bem, acrescente um pouco de água, para não queimar.
Quando a água estiver fervendo, acrescente a massa de tomate.
Espere engrossar até ganhar a consistência de molho.
Montagem:
Ligue o grill enquanto cozinha o macarrão.Coloque o molho por cima do macarrão, depois cubra com mussarela e salpique o parmesão.
Leve ao forno para gratinar até que fique dourado.
RENDIMENTO: 3 Porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DICAS:
- O ideal é usar o forno com grill, para gratinar o queijo, sem cozinhar o macarrão, se for usar o forno comum, só espere a mussarela derreter, se não, vai cozinhar muito o macarrão e ressecar.
- Os temperos do molho são opcionais, você pode usar os temperos de sua preferência, mas faça um molho com caldo para cobrir todo o macarrão e sobrar no fundo do refratário.
- Se não tiver banha de porco, use só a margarina, mas coloque uma quantidade suficiente para refogar o alho e a cebola.
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